ボランティア情報

福祉の資格と仕事

市町社会福祉協議会社会福祉施設・事務所の方へ

香川県内の社会福祉施設・事務所情報

香川県福祉協議会について

TOP > 福祉の資格と仕事 > 福祉人材センター > セミナー・イベント一覧 福祉の資格と仕事
福祉人材センター
■ セミナー&イベント一覧 Seminar & Event

« 前の記事 | 記事一覧 | 次の記事 »

「福祉のしごとサポートフェア」を開催します!― 2会場+オンラインのハイブリッド開催 ―

2021年6月 2日 (水)

福祉の職場への就職を希望される方、福祉の仕事に関心のある方と福祉人材を求める事業所・団体との話し合いの場を提供し、福祉の仕事の魅力や福祉施設・事業所の取り組みを広く紹介することで、福祉の仕事へ関心をもっていただき、将来的な福祉人材の確保を図ることを目的に開催します。

今年度は高松市と丸亀市の2会場での開催と併せて、新型コロナウイルスの影響により、遠方からの参加に制限がかかることを考慮し、オンラインによる説明会も開催します。

また、特設サイトで香川県内の様々な福祉施設・事業所の紹介、求人情報などを掲載し、福祉職に関心のある方へ情報発信します。

0001_2

1 開催日時・開催方法

【丸亀会場】 令和3年7月10日(土) 13時~15時 オークラホテル丸亀

【高松会場】 令和3年8月3日(火)サンポート高松シンボルタワー1階展示場等

午前の部 10時~12時 午後の部 13時~15時

【特設サイト開設(動画配信)】令和3年7月1日(木)~ 8月17日(火)

求人概要、参加事業所のPR動画・プレゼン動画等の掲載

【オンライン面談(事前予約制)】令和3年7月1日(木)~ 8月17日(火)

求職者の希望に応じて、当センターが事業所とのオンライン面談をセッティング

します。

2 対象者

・大学、短大、専門学校等に通う学生

・福祉の職場への就職を希望される方

・福祉の仕事に関心のある方

3 内容(高松・丸亀会場)

・求人コーナーの設置

県内社会福祉関係事業所担当者による求人説明を実施

・就職相談コーナーの設置

香川県福祉人材センター及び介護労働安定センター香川支部による就職相談、

社会福祉に関する資格取得・進学相談等を実施

・ハローワーク高松コーナー

職業訓練による資格取得等の相談を実施

4 その他

・事前申込は不要ですが、当日会場にて受付、検温を実施します。

・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、参加の際にはマスクの着用を

お願いします。

・新型コロナウイルスの感染症の今後の状況により、会場での開催は中止する

場合があります。

・国の所管省庁と連携の上定められた、「祭り・イベント等開催に向けた感染拡大防止

ガイドライン」を遵守し、感染拡大防止対策を講じています。

5 お問い合わせ先

社会福祉法人香川県社会福祉協議会 香川県福祉人材センター

TEL:087-833-0250

PDF形式の資料をご覧いただくには、AdobeAcrobatReaderが必要です。
AdobeAcrobatReaderをダウンロードするには右のアイコンをクリックして下さい。
GET ADOBE READER

社会福祉法人 香川県社会福祉協議会
〒760-0017 香川県高松市番町1-10-35 香川県社会福祉総合センター5F TEL:087-861-0545(代)/FAX:087-861-2664(代)

pageup Copyright(C)2011 KAGAWA Prefectural Council of Social Welfare. All Right Reserved